Мастер-класс по правополушарному (интуитивному) рисованию «Луговые цветы»

17 марта 2019 года в 12.00 в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) пройдет мастер-класс по правополушарному (интуитивному) рисованию «Луговые цветы».

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок» - говорил великий сказочник Ганс Христиан Андерсон. Цветы всегда удовлетворяли тягу людей к прекрасному, вдохновляли и восхищали своей естественной красотой и многообразием. Когда-то человеку было достаточно отдыхать взглядом на цветущих садах и полях, а затем ему пришло в голову создать из этой красоты нечто рукотворное, но столь же великолепное.

Правополушарное рисование – это художественное творчество в «П-режиме». Это когда правое полушарие головного мозга получает главенствующую роль, а активность левого намеренно подавляется. Лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри считал, что полушария головного мозга имеют «функциональную специализацию». Теория доктора Сперри легла в основу метода правополушарного рисования, который в конце 1970-х годов разработала преподаватель искусства, доктор наук Бетти Эдвардс. В настоящее время это направление очень быстро развивается на Западе и совсем недавно пришло в Россию.

Если вы в поиске интересного хобби, попробуйте правополушарную живопись. Ведь рисовать может каждый, независимо от природного таланта и художественного образования. И наука это подтверждает. Занятия позволяют раскрыть изобретательный потенциал любого ребенка и взрослого.

 

Возраст участников мастер-класса от 7 лет.

Стоимость занятия – 700 рублей, на занятие принести гуашь.

Преподаватель: Ирина Шапочникова.

Куратор: Наталия Летунова.

Телефон для записи: 77-06-30.

 

 

Размер шрифта:
Цвета сайта: